Skip to content
关闭

 


关闭



关闭

 


关闭


关闭

 


HKEAA E-News
HKEAA E-News
2020年 6月

本期内容:



2020年文凭试将于7月底放榜

虽然受到冠状病毒疫情影响而一度延迟开考,2020年香港中学文凭考试(文凭试) 终于在6月顺利完成,共有超过五万名考生应考。考评局能安全有序地举行文凭试实有赖各与考学校、教师及考务人员同心协力,在试场采取多项防疫措施。

考评局暂定于7月底放榜。今年需处理文凭试答卷超过70万份,考评局聘用约4,300名阅卷员于全港各区12间评核中心负责网上评卷。虽然今年评卷工作时间较过往紧迫,但是考评局仍会严格地维持阅卷的质素及水平,确保考生获得公正评核。

文凭试预测等级研究及2021年校本评核安排

鉴于未来的公开考试亦可能因极端情况影响而取消,为及早制定应变方案,考评局早前决定进行文凭试预测等级研究,搜集学校考生的校内评核成绩数据,建立统计模型,以预测考生在文凭试甲类高中科目的成绩。我们已邀请学校于6月26日前,透过等级预测研究系统提交校内评核分数,并会于9月向参与学校发放回馈报告。按此了解研究详情。

全港中学自今年1月底起停课,直至近日才复课。为协助学校及考生能依时完成2021年文凭试的校本评核课业,考评局检视了有关要求。经过科目委员会及公开考试委员会的详细探讨,决定简化十个科目的校本评核要求,并减少课业数量。详情请浏览有关科目更新的评核大纲

2021年香港中学文凭考试费及报考其他语言科目

考评局委员会审视了考评局的财务状况、本地经济状况、考生及家长的负担能力等多项因素,决定冻结文凭试考试费。按此查阅2021年文凭试考试费。

2021年文凭试丙类科目(其他语言 – 2020年11月)考试于6月29日开始接受报名,包括六个科目:法语、德语、印地语、日语、西班牙语及乌尔都语。有关成绩将于2021年初放榜,按此了解详情。

考评局最新出版刋物

考评局最新的文凭试小册子经已出版,概述文凭试的资讯及资历认可。小册子可于考评局网页下载,欢迎学校索取印刷版派发予学生及家长。

除了文凭试,考评局亦为约120个本地及海外的考试机构举办考试,每年总考生人次约300,000。有关国际及专业考试部提供的考试服务,可阅览最新的《考试服务手册》。

此外,考评局2018/19年报经已出版,概述我们于2018年9月至2019年8月期间的重要里程及工作成果。欢迎阅读或下载2018/19年报全文。