跳至主要内容 跳至浏览
本地大学及专上教育

报读学位课程

考生在中学文凭的中国语文、英国语文科达到第3级,以及数学和通识教育达到第2级的成绩(简称 「3322」),便符合资格申请修读大学教育资助委员会(教资会)资助的大学和院校的四年制学士学位课程。 除了四个核心科目外,各院校仍会制定包括一个或两个选修科目的成绩要求,以及其他入学条件。

至于香港演艺学院(演艺学院)及自资院校,就四个核心科目所订的入学要求,与教资会资助院校相同。在选修科目方面,这些院校一般要求一个选修科目达到第2级。

有关各院校的入学要求,请参考大学联合招生办法及院校的网页:

 

报读副学位课程

自资高等教育联盟建议,副学位课程(包括副学士和高级文凭课程) 的最低入学要求为中学文凭五个科目(包括中国语文和英国语文)达第2级或相若的成绩。职业训练局亦采用相同的最低入学要求,接受学生申请修读高级文凭课程。有关入学要求,请参考:自资高等教育联盟

其他常用连结

 

 

 

  • 文凭试手机应用程式
  • 考评局通讯
  • 会考/高考海外大学资历认可搜寻
  • 香港中学文凭海外大学资历认可搜寻