跳至主要内容 跳至浏览
香港中学会考
香港考试及评核局于1978年开始举办香港中学会考(会考),被誉为香港最具规模的公开考试之一,资历备受本地及海外认可。大部分学生在完成五年中学教育后,均会应考会考,其成绩作为升学或求职的重要参考资历。

多年来,有超过437万人次报考会考。随着新学制和香港中学文凭考试的推出,我们于2010年举办最后一届供学校考生报考的会考;并于2011年为自修生举办最后一届会考。

会考会在每年4、5月期间举行,并在8月公布成绩。除中国语文科及英国语文科外,其他会考科目的成绩共分六级(A、B 、C、 D、 E及 F),A级为最高等级,F级为最低等级,F级以下成绩不予评级(以UNCL表示)。

自2007年开始,中国语文科及英国语文科的成绩共分五个等级(5、4、3、2及1),第5级为最高,第1级为最低,成绩低于第1级会列作不予评级(以UNCL表示)。在第5级之内,成绩最佳的考生可获「5*」等级成绩。

 

 

 

  • 文凭试手机应用程式
  • 考评局通讯
  • 会考/高考海外大学资历认可搜寻
  • 香港中学文凭海外大学资历认可搜寻