跳至主要内容 跳至浏览

乙类 : 应用学习科目 - 一般资讯 - 常见问题

问:

答:

  1. 应用学习科目的成绩如何汇报?

    应用学习科目的评核工作由个别课程机构负责。考生的成绩会经由考评局审订,并于香港中学文凭证书上汇报。成绩将以两个等级汇报,即「达标」和「达标并表现优异」。考生表现低于「达标」的水平或出席率不足80% 将被定为「不达标」。

    于2018年文凭试开始,考生在「应用学习」科目取得的成绩汇报,由现在「达标」和「达标并表现优异」两个等级,再细分为「达标」、「达标并表现优异(I)」和「达标并表现优异(II)」。「达标并表现优异(I)」的表现水平等同香港中学文凭考试甲类科目第3级的成绩,而「达标并表现优异(II)」的表现水平则等同第4级或以上的成绩。应用学习中文(非华语学生适用)沿用「达标」和「达标并表现优异」。有关再细分等级有待收集更多资料后作进一步考虑。

     

     

  2. 「达标」 、「达标并表现优异(I)」及「达标并表现优异(II)」的水平如何厘定?

    个别应用学习科目的「达标」水平,由有关课程提供机构初步订定,然后由考评局参考该科目的「达标表现描述」进行调整。订定优异水平(即「达标并表现优异(I)」及「达标并表现优异(II)」)的临界得分须参考相关考生在四个核心科目的表现。详情请参阅《香港中学文凭考试评级程序与水平参照成绩汇报》。

     

     

     

  3. 在考试成绩公布之后,考生可否申请复核应用学习科目的成绩?

    考生可向考评局申请复核他们的应用学习科目成绩,但不可申请重新批改其作业或答卷。有关积分复核的程序, 可参阅《考生手册》。

     

     

     

  4. 会否为有特殊教育需要的学生,在应用学习科目的评核方面作特别考虑?

    有特殊教育需要的学生,不会被剥夺修读应用学习科目的权利。课程提供机构会根据这些学生的残障类别及程度酌情作出特别的安排。提供特别安排,目的是令这些学生在适当的环境下完成课业,并得到与其他学生一样公平的评核。详见「应用学习科目评估资料套(核心部分)」。

     

     

     

 

 

 

HKEAA Logo