跳至主要内容 跳至浏览

乙类 : 应用学习科目 - 一般资讯 - 常见问题

问:

答:

  1. 我如何报考香港中学文凭考试的应用学习科目?

    应用学习科目的课程为期两年,由课程提供机构经学校提供给中五学生。一般而言,课程的第一年在中五修读,第二年在中六修读。选修应用学习科目的学生可经学校报考。一般情况下,应用学习科目不接受考生以自修生身分报考,有关申请须在报名前得到考评局的特别批准。有关细节, 请参阅

     

     

  2. 我已经在中五完成某应用学习科目的第一年课程,希望在学校重读中五时继续完成该科目的第二年课程。我可否报考该应用学习科目的香港中学文凭考试?

    可以。在学校重读中五的学生若能完成应用学习科目的第二年课程,可以学校考生身分报考「只限应用学习科目」,但须得到学校校长及课程提供机构的支持。有关细节, 请参阅

     

     

  3. 去年我前往外地作交换生,之前已经完成某应用学习科目的第一年课程。在来年我将会在原校继续修读中六并完成该应用学习科目的第二年课程。我可否报考该应用学习科目的香港中学文凭考试?

    可以。已完成第一年课程但延迟修读第二年课程的学生,可以学校考生身分报考应用学习科目,但须得到学校校长及课程提供机构的支持,并在报名前向考评局提出申请。学生在第一年的得分将不被计算,而第二年的得分 (最少占科目总分的50%) 将按比例调整以厘定该科的最终科目分数。

     

     

  4. 我于今年参加某应用学习科目的香港中学文凭考试。我打算在学校重读中六,我可否于下一届报考同一应用学习科目的香港中学文凭考试?

    可以。学生在学校重读中六而又再次修读应用学习科目的第二年课程,可以学校考生身分报考该应用学习科目,但须得到学校校长及课程提供机构的支持,并须在报名前向考评局提出申请。学生在第一年的得分将不被计算,而第二年的得分(最少占科目总分的50%)将按比例调整以厘定该科的最终科目分数。

     

     

  5. 我打算在来年重读中六。我以前没有修读过任何应用学习科目,但希望在来年修读及报考应用学习科目。可以吗?

    不可以。重读中六的学生只可重修并报考以往修读过的应用学习科目。

     

     

  6. 我在2014年就读应用学习科目,本应参加2016年文凭试,但现在我打算在2015年参加交流生计划。我可以在完成交流生计划后,继续就读该应用学习科目并参加2017年文凭试吗?

    可以,但须得到学校及课程提供机构的支持,并须在报名前向考评局提出申请。学生在第一年的得分将不被计算,而第二年的得分 (最少占科目总分的 50%) 将按比例调整以厘定2017年该科的最终科目分数。

     

     

 

 

 

HKEAA Logo