跳至主要内容 跳至浏览

积分复核/重阅答卷后的成绩

完成复核积分/重阅答卷的工作后,考评局的专责委员会(由秘书长担任主席)会审视所有申请,并按照「公开考试委员会」所订定提升成绩等级的准则,决定个别申请是否符合准则,其科目成绩或分部成绩可获提升。

等级下降

  • 若积分复核/重阅答卷后的分数比原来低,成绩通常不会降级。

等级提升

  • 积分复核时如发现技术错误,修正后的最终分数只要达到更高等级的临界分数,科目/分部等级便会获得提升。
  • 阅卷工作涉及专业判断,特别是评阅开放式题目。重阅答卷时评核情境的变动,会导致水平相若的答卷得分出现差异。因此,重阅答卷后,最终分数取原阅卷员和复核阅卷员所给的所有有效分数的平均数,而且最终分数必须达到在更高等级的临界分数之上的特定分数,科目/分部等级方会获得提升。由于复核成绩后通常不会降级,以上做法能保障全体考生所得等级的整体可靠度。
HKEAA Logo