如未能阅读此电邮,请按此If you cannot read this page properly, please click here.
2010年9月
 
考评局公布秘书长约满离职
「网上试题学习平台」涵盖更多科目试题
中学教师考评培训课程接受报名
优质评核管理认证计划 (QAMAS)
为自修生而设的香港中学会考
 
考评局公布秘书长约满离职
 
考评局秘书长张永明博士于今年底约满后将不再续任秘书长一职。考评局委员会已成立遴选委员会,全球招聘继任人。

副秘书长卜俊智博士将会由2010年12月15日起出任署理秘书长。

按此参阅详情。

图∶秘书长张永明博士 (左) 、副秘书长卜俊智博士 (右)

 
「网上试题学习平台」涵盖更多科目试题
 
考评局和香港教育城合作推出「网上试题学习平台」之历届会考选择题库,广受教师和学生欢迎。本学年我们会进一步优化平台的服务。除了过往15年会考数学科的多项选择题外,今年新增上载会考(2005年–2010年)经济科、物理科、化学科、生物科及综合科学等题目,至今各科目的题目总数已多达4,000题。

此外,平台亦增加了不少崭新功能,包括增设自订群组及互换评估报告等功能,以便同校教师商讨及运用评估报告,制定适切的教学方案,帮助学生作更充分准备。此外,教师亦可按照学生的能力,选取合适学生程度的试题,测试学生的能力;而学生完成测验后,亦可取得详细的评估报告;师生都可掌握学习进度,改善教与学。

有兴趣参加之学校及家长,可登入http://www.hkedcity.net/proj/QuestionBank/ 下载报名表格或致电2624 1063(教育城)査询。
 
中学教师考评培训课程接受报名
 
为配合新高中评核工作的顺利推行,考评局于上学年开办了「中学教师考评培训课程」,为约一千名中学教师提供考评理念及模式的专业培训。

曾参与的教师都认为课程切合他们教学的需要,亦加深了他们对新高中考评设计的认识,有助他们准备校本评核方面的工作。

这个学年我们会继续举办课程,并于9月去信学校,邀请教师参加,预计可为约二千名教师提供培训。成功完成培训课程者可获颁发出席证书。

有兴趣参加的教师可按此报名,如有任何查询,可与所属学校联络或致电3628 8070与我们联络。
 
优质评核管理认证计划 (QAMAS)
 
为了提高学校在考评管理方面的质素和水平,我们于2007年开始试办「优质评核管理认证计划」,对考评管理方面达至专业水平的参与学校给予肯定及嘉许。计划推出至今已有26间中、小学获得认证。

这计划的评审主要涵盖三个范畴,包括学校评核管理、培训及专业发展、教职员考评经验,以及学校环境和考试安排。

获认证的学校都可为学生提供公平、可靠及有效的考试和评核。已参与的学校则认为计划有助学校提升考试行政和评核工作的水平,推动「评核促进学习」的文化。

本年度的证书颁发典礼及经验分享会将于10月9日上午举行,欢迎所有学校参加。如欲进一步查询计划的详情或经验分享会的参加办法,欢迎致电3628 8881或电邮至ptang@hkeaa.edu.hk与我们联络。
 
为自修生而设的香港中学会考
 
2010年香港中学会考经已顺利举行,超过120,000名考生应考。为了让成绩未如理想的考生可以重考,我们将于2011年举办专为自修生而设的中学会考,提供合共22个科目让考生报考。

考试现已接受报名,有兴趣人士可于2010年9月30日前,亲身或委讬他人到考评局办事处提交申请,网上报名则于2010年10月4日截止办理。请按此浏览详情。

此外,2010年中学会考及高考各科的考试报告及试题专辑亦即将出版,供教师教学和学生研习之用。详情将稍后于考评局网页公布。
 
 
 
请浏览考评局网页 www.hkeaa.edu.hk 查阅更多资讯
如需要取消订阅通讯,请按此