如未能阅读此电邮,请按此If you cannot read this page properly, please click here.
2010年6月
 
2010年会考及高考顺利举行
资料套助认识文凭试
考评局参与香港书展
香港中学文凭简介讲座
考试服务常见问题
 
2010年会考及高考顺利举行
 
随着所有语文科口试于6月28日完成,历时两个月的公开考试季度便会完结。

今年报考人数虽较往年为多,但在各方面的配合下,两个大型公开考试均能顺利举行。在前线教师、拟题人员、监考员、阅卷员及参与今年会考及高考的167,000名考生的通力合作下,今年考试运作大致畅顺。

考评局于上水开设的第四个评核中心经已启用,提供190台电脑进行网上评卷。今年,以网上评卷的会考及高考科目已增至17科,聘用约3,800名阅卷员及1,200名阅卷助理评阅试卷。

高考及会考成绩将分别于2010年6月30日及8月4日公布。
 
资料套助认识文凭试
 
考评局最近出版的《水平参照成绩汇报资料套》系列,专为协助学生、教师及雇主认识香港中学文凭考试的成绩汇报标准及制度而设。各科资料套内容包括评核大纲、等级描述、样本试卷及建议答案/评卷指引及学生答卷样本等。这套刊物除有助学生或教师订立学习目标及评估学习进度外,亦可增加对考试要求和考生成绩水平的认识。

香港中学文凭考试将于2012年正式推行。届时,考评局将参照预设的水平来汇报考生在四个核心科目及20个选修科目的表现。请按此参考详情。

《水平参照成绩汇报资料套》已于考评局网上书店有售,你亦可前往湾仔及新蒲岗的考评局办事处选购。
 
考评局参与香港书展
 
有见去年反应良好,考评局今年将再次参与在香港会议及展览中心举行的香港书展,推广香港中学文凭考试参考刊物。

今年的书展于7月21日至27日举行。届时 《水平参照成绩汇报资料套》,或 2012年及2013年《香港中学文凭考试规则及评核大纲》 等刊物均以优惠价发售。

我们亦将于7月24日下午2时至3时30分举行,主题为「认识中学文凭考试 掌握评核要求」的讲座,欢迎有兴趣了解香港中学文凭考试的人士参与。
 
香港中学文凭简介讲座
 
新高中学制已于去年9月实施,香港中学文凭考试亦将于2012年正式推行。为促进社会人士了解新的考试学历,考评局将于7月及8月举办连串讲座,介绍香港中学文凭的详情。

第一场讲座定于7月10日举行,适合学生辅导人员参与;在7月23日举行的第二场讲座,欢迎家长及教师出席;此外,专为人力资源管理人员、雇主及公众人士而设的讲座,拟于8月12日举行。

讲座内容包括新高中学制课程、评核准则、成绩汇报方法及学历的认可等。参加详情将于稍后公布。请发电邮至pa@hkeaa.edu.hk查询或留座。
 
考试服务常见问题
 
为方便公众获取考评局的服务资讯,我们提供不同的渠道,让公众查询各种服务的详情。

最近,我们在考评局网站上增设专页,详列不同服务范畴的常见问题。透过此网页,考生或公众人士都可快捷地搜寻所需资料,即时解答他们有关考试服务的问题。

按此浏览该网页,试试能否替你的问题找到答案。
 
 
 
请浏览考评局网页 www.hkeaa.edu.hk 查阅更多资讯
如需要取消订阅通讯,请按此