如未能阅读此电邮,请 按此
If you cannot read this page properly, please click here.
二零一零年三月           English Version
  上水评核中心启用


香港考试及评核局将于2010年4月开设第四个评核中心,进一步提升网上评卷系统的规模。

位于上水广场15楼的新评核中心,设有190个工作站,供阅卷员以电脑系统处理公开考试评分工作。

今年17个会考及高考科目将采用网上评卷,预计聘请约3800名阅卷员参与工作。上水评核中心地点适中,方便于新界东居住或工作的阅卷员前往评卷。在评卷期间,中心的开放时间为上午9时至晚上10时30分。

网上评卷是考评局为提高公开考试评核的质素、效率及保密而推行的措施之一。自2007年起分别于湾仔、荔景及荃湾开设三个评核中心推行网上评卷。中心除主要用作评阅公开考试试卷外,亦会用以举行其他考试及评核工作。


  安装红外线接收系统 增加聆听试场数目

香港考试及评核局计划于28个曾被评为广播接收质素不理想,而不宜举行聆听考试的试场,安装红外线接收系统,以增加聆听试场数目,应付需求。

本年获安排到装设红外线接收系统试场应考的会考及高考考生达9000名。他们会使用由考评局提供的耳机,收听场内的广播。

然而,大部分应考中文科及英文科聆听考试的会考及高考考生,均需自备耳筒收音机,接收由香港电台广播的聆听考试。为确定试场接收清晰,并适宜进行聆听考试,考评局每年均会派遣负责考试行政工作的特别小组,前往各学校试场实地测试广播接收质素。

安装红外线接收系统后,一些接收质素不理想的试场将可进行聆听考试,而考生获安排到居住地点附近试场应考的机会亦大大提高。


  为英语教师而设的香港中学文凭校本评核培训教材

香港考试及评核局即将推出校本评核培训教材。这套教材专为在2012年推行的香港中学文凭考试校本评核而设。

这套教材由香港大学教育学院的校本评核顾问小组制作,特别为香港中学文凭英国语文科考试而设。教材包括校本评核简介光碟、小册子、及载有评核要求、评核工作及示例和评核准则等的教师专用光碟。教材将于三月底,经校本评核分区统筹员,分发到各所中学。稍后教师亦可于考评局网页下载有关培训教材。

校本评核是香港中学文凭考试的重要评核方式之一。于2012年,12个香港中学文凭考试科目首先推行,包括中文、英文及通识三个核心科目及九个选修科目。


  中学教师考评培训课程

新高中学制已于2009年9月开始实施,首届香港中学文凭考试将于2012年举行。为让教师对有关公开考试及校本评核有更深入的认识,考评局从本学年开始,开办「中学教师考评培训课程」。课程专为中学教师而设,并将于首届香港中学文凭考试举行前,重复开办。课程共六个小时,主要内容包括「考试与评核的核心理念」及「考评模式及其应用」。考评局将透过学校邀请中学教师报名参加。

如欲查询详情,请与评核发展部联络 ad@hkeaa.edu.hk

联络我们
如需要取消订阅通讯,请按此
2010 © 保留版权所有 香港考试及评核局