Skip to content
关闭

苏国生博士于3月举行的学校简介会及网上直播,向逾千名与考学校的代表介绍2020年文凭试的应变措施


关闭


考评局与廉政公署合作,编制了一套培训教材,以提高考务人员对防贪的认知。


关闭

  考评局于2020年1月11日举办开放日,向公众展示答卷扫描系统。


关闭


关闭

 


HKEAA E-News
HKEAA E-News
2020年 3月

本期内容:



新任考评局主席容永祺先生 关闭
苏国生博士于3月举行的学校简介会及网上直播,向逾千名与考学校的代表介绍2020年文凭试的应变措施

2020年文凭试延至4月底开考

因应受新型冠状病毒影响的人数大幅增加,考评局近日宣布,2020年香港中学文凭考试(文凭试)将延期举行。笔试将于4月24日开考,而中国语文及英国语文科的口试将会取消,并已修订相关评核大纲。体育及音乐科的实习考试则暂定于5月底至6月中举行。详情请查阅3月21日公布的最新考试时间表

我们定必与学界通力合作,为所有考生提供安全及卫生的考试环境,考评局与教育局及卫生防护中心紧密联系,决定采取多项试场防疫措施,如监察考生体温和健康状况、要求考生及所有考务人员于试场内戴上外科口罩、禁止所有出现发烧的人员进入试场等。

考评局秘书长苏国生博士表示:「衷心感谢与考学校致力提供协助,让考生在适切的考试环境得到公平的评核。」他续指:「考评局得以继续举行考试及适时发放考生成绩,实有赖学界鼎力支持,每年提供数以百计的考试场地及数千名监考员,以配合考试运作。」

因应上述改动,我们预计可于7月底为近53,000名考生发放2020年文凭试成绩。详情请浏览新闻稿

 关闭
考评局与廉政公署合作,编制了一套培训教材,以提高考务人员对防贪的认知

考务人员防贪培训

作为信誉昭着的考试机构,考评局致力确保本港所有公开考试的公平公正。因此,所有考评局员工和考务人员均有责任按照既定程序举办考试。

我们相信公平公正、具透明度、具诚信及尽责是良好企业管治的重要基石。近日我们与廉政公署合作,为考务人员编制了一套培训教材,重点介绍他们在履行考评局职务之过程中可能面对的诚信风险,旨在提高相关人员对防贪的认知,以免触犯《防止贿赂条例》。阅览资料单张以了解详情。

考务人员防贪培训短片亦已上载至考评局YouTube频道。

 关闭
考评局于2020年1月11日举办开放日,向公众展示答卷扫描系统

考评局开放日及资讯讲座

为提升公众对公开考试及评核服务的认识,考评局于2020年1月11日举办以「考评『是咁的』」为主题的开放日。超过130位参加者获安排参观不同的设施,包括答卷扫描及网上评卷中心。我们也展示了多项在公开考试中采用的支援系统,例如口试录影系统、语音转换文字软件、出席纪录及答卷收集系统,以及答卷扫描系统。

文凭试核心科目资讯讲座于2020年1月18日举行,共有数百名高中学生及家长出席。出席者可即场与考评局评核发展经理讨论科目资讯及获取实用的建议。

浏览活动网页,重温开放日及各场讲座的简报及问答精华。