Skip to content
关闭


关闭



关闭

 


关闭

香港四邑商工总会黄棣珊纪念中学的学生与考评局秘书长苏国生博士,分享运用捐赠的电脑学习布设新作业系统


关闭

 


HKEAA E-News
HKEAA E-News
2019年 12月

本期内容:



佳节祝福

2019年最后一期《考评局通讯》为大家介绍我们的最新发展,亦藉此感谢各位支持,让我们可以为大众举办效度、信度俱佳和公平的考试和评核。

祝各位佳节平安,新年进步!

多元回馈服务 提升学与教

考评局已于11月出版24个甲类科目的2019年文凭试《试题专辑》,除考试题目及评卷参考外,更载有考生于各科表现的相关统计及评语。我们并透过网站提供2019年文凭试考生答卷示例,以展示不同等级的评核要求。 请浏览考评局网站参阅各科答卷示例(选择所需科目→考生表现示例)。

考评局亦配合学校需要提供度身订造的《香港中学文凭考试学校统计报告》,透过学生于文凭试表现的数据分析,协助学校检视学与教的成效。今年约有370所学校订阅《香港中学文凭考试学校统计报告》。

《2019年香港中学文凭考试报告》亦已上载考评局网站,该报告载列年内考务安排详情及各项考试成绩统计数据。

2020 考评局开放日及资讯讲座

考评局将于2020年1月11日(星期六)举行评核中心开放日,让公众了解公开考试的运作。除可了解文凭试的阅卷与评级程序,参加者亦可试用不同的考试管理系统,包括答卷扫描、网上评卷及口试录影。

向来深受欢迎的文凭试资讯讲座亦将于2020年1月18日举行,协助文凭试考生深入了解四个核心科目(中国语文、英国语文,数学及通识教育)的评核要求及应试须知。

请浏览活动网页了解详情及报名。

 关闭
香港四邑商工总会黄棣珊纪念中学的学生与考评局秘书长苏国生博士,分享运用捐赠的电脑学习布设新作业系统

评核中心电脑转赠计划

为提高阅卷质素及效率,考评局已经优化网上评卷系统,并更换评核中心的电脑。为了积极履行企业社会责任,我们捐赠近580部旧电脑予30所中学,供校内教学之用,部分则赠予有需要的学生,于课后学习使用。

其中,香港四邑商工总会黄棣珊纪念中学多名修读资讯及通讯科技科的中五学生,运用捐赠的电脑学习布设作业系统、操作设定及其他资讯科技。师生均感谢考评局的电脑转赠计划。

考评局自2007年启用网上评卷系统,以提升公开考试阅卷工作的保密程度、质素及效率。考评局共设12所评核中心进行阅卷工作,当中有7所设于中学校园。