Skip to content
关闭


关闭


学校为学生预测文凭试的成绩,有助学生在放榜前规划升学出路


关闭


关闭

考评局2018年报以牛顿球(Newton's Cradle)喻意凝聚 不同持份者的动力,令考评服务跨步向前


关闭

 


HKEAA E-News
HKEAA E-News
2019年 6月

本期内容:



文凭试丙类其他语言科目接受报名

2020年香港中学文凭考试(文凭试)丙类科目(其他语言 – 2019年11月)考试现正接受报名,包括六个科目:法语、德语、印地语、日语、西班牙语及乌尔都语。

丙类科目的报名将于7月8日截止,2019年11月份考试的成绩预计于2020年初发放,按此参阅更多详情。

早前立法会已通过一次性的特别拨款,合资格的学校考生将获政府代缴2020年文凭试的考试费。
 关闭
学校为学生预测文凭试的成绩,有助学生在放榜前规划升学出路

文凭试核心科目等级预测研究计划

学校若能准确估算学生在公开考试的成绩,有助他们在放榜前订下升学或就业的不同规划。此外,英国语文科阅读与聆听及综合能力考核两卷分设有深浅部分,学校如能按学生表现准确预测其成绩,便可协助学生在考试前作出适当选择。

为评估学校预测学生于文凭试核心科目(即中国语文、英国语文、数学必修部分及通识教育)所取得成绩的可靠度,考评局由2013年起进行核心科目等级预测的研究,当年有24所学校参与试点的研究计划。近年,参与研究的学校与日俱增,至2018年,共有166所学校参与,合共涉及19,500名考生的成绩数据。

文凭试成绩分为五个等级(1-5级);于第5级内,成绩较佳的考生可获5*级,成绩最佳的考生则可获5**级。整体而言,学校预测的成绩,与学生于文凭试取得的实际等级甚为接近,近95%的预测只较考生的实际成绩高出或低于一个等级。我们于2018年底参与第44届国际教育评核协会(IAEA)会议,亦介绍了该研究计划。按此参阅有关研究文章。

我们在2019年的研究计划亦会同时进行调查,了解参与学校的背景资料及校内评级机制。调查结果将有助我们为学校提供有用回馈,提升教师预测其学生文凭试成绩的准绳度。

查询
电邮: info@hkeaa.edu.hk

2019 考评局家长讲座

考评局将于2019年8月24日举行为高中家长而设的资讯讲座。考评局代表将即场解答家长有关公开考试的疑问,并详细讲解各项考试服务,包括文凭试及获广泛认可的一系列国际考试。欢迎到考评局网页浏览活动详情及报名。

活动查询
电话:3628 8807
电邮∶pa@hkeaa.edu.hk


 关闭
考评局2018年报以牛顿球(Newton's Cradle)
喻意凝聚不同持份者的动力,令考评服务跨步向前

考评局2018年报

考评局2018年报以「凝聚动力,跨步向前」为题,回顾2018年文凭试的运作概况,以及为配合社会的教育及专业发展需要而举办的各项考试及评核。

年报并介绍考评局透过不同措施,提升机构的管理水平,优化应用于公开考试的科技支援系统,推动「评核促进学习」,以及加强教育评核与政策的相关研究。欢迎阅读年报全文的网上版