如未能阅读此电邮,请 按此
If you cannot read this page properly, please click here.
二零零九年十二月           English Version
  考评局送上圣诞祝福


衷心感谢考评局所有员工的努力,以及老师和学校的支持,考评局于2009年的各项工作都向前迈进一大步。

时近岁晚,正好让我们藉此机会,回顾最近有关香港考评发展的大事,同时我们亦可展望将来。我们在此衷心感谢学校、老师和教育界同工,在过去一年来对考评服务的贡献与支持。

祝愿所有考生、老师、考评人员和《考评局通讯》的读者,圣诞快乐!新年进步!

今期《考评局通讯》的内容包括,最后一届为学校考生而设的香港中学会考的最新情况,以及介绍考评局首次举办的ACT考试。我们亦诚邀各读者参加网站用户意见调查,让考评局的网站的服务可精益求精。

欢迎您与同事们分享这份通讯,让我们能保持紧密联系。


《考评局通讯》编辑组


  最后一届香港中学会考

随着香港中学文凭考试于2012年推出,为学校考生举办的香港中学会考将于2010年后停办。

根据初步的报考资料,2010年的考生人数由今年的115,500增加至约125,500。当中以英国语文及中国语文科的考生人数最多,分别为119,000及106,000人。

为了让2010年香港中学会考的考生有机会重考以取得更佳的成绩,我们将于2011年为自修生安排重考,并设合共22个科目以供报考。 详情请浏览:
http://www.hkeaa.edu.hk/tc/hkcee/Subject_and_Syllabuses/


  考评局网站点击率创新高

考评局网站于去年全面革新,在网站设计或资讯架构上,都更照顾到用户的需要。革新的网站www.hkeaa.edu.hk 于去年10月推出,浏览人数更持续增加。

本局网站每月平均录得26万人次浏览,比去年同期增加一倍以上。其中九月单月的浏览人次已超越40万,刷新纪录。

本局网站点击率连连飙升,意味着现时网路通讯已成为与持份者及公众人士通讯的重要一环。我们将继续应用互联网提升为考生及公众人士的服务。

为了加强网站www.hkeaa.edu.hk的服务,我们现正进行网站用户意见调查,以收集用户的意见。请按此填写问卷,让我们了解你的需要以提供更佳的服务。

为答谢支持,首三十名于2009年12月16日至2010年1月15日期间完成问卷的参加者,即可获赠精美礼品乙份。

  考评局首次举办ACT考试

本局将于2010年2月6日首次举办ACT考试,ACT是美国广为接纳的大学本科课程入学考试。考试申请截止日期为2010年1月5日。

考生可透过ACT网页www.actstudent.org报名,亦可于本局网页
http://www.hkeaa.edu.hk/tc/IPE/act/index.html 了解考试详情。


联络我们
如需要取消订阅通讯,请按此
2009 © 保留版权所有 香港考试及评核局