Skip to content
关闭

HKDSE App 8.0版本提供全新介面设计及个人化功能


关闭


考评局代表与持份者于会上讨论提升考试及评核服务的方向


关闭

2019年1月举行传媒简报会介绍电脑化考试发展


关闭

参加者于开放日观看答卷扫描示范


关闭

 


HKEAA E-News
HKEAA E-News
2019年 3月

本期内容:



新任考评局主席容永祺先生 关闭
HKDSE App 8.0版本提供全新介面设计及个人化功能

2019文凭试开考

超过56,300名考生应考2019香港中学文凭考试(文凭试)。48,400学校考生中,有百分之八十八报考两至三个选修科目。生物是最多学校考生选修的科目,约13,000人报考;其次是化学科及经济科,分别有12,600及 12,500人报考。有关2019年文凭试的统计数字,请按此浏览。

为加强与考生沟通,考评局最近更新了香港中学文凭考试手机应用程式(HKDSE App),让考生便捷地取得2019年文凭试资讯,如试场地点、考试规则及文凭试最新消息等。今年文凭试考生更可登入「我的考试日程」查阅个人化的考试资料。

HKDSE App自2012年推出以来,录得190,000次下载。请登入 App StoreGoogle Play免费下载最新版本。
 关闭
考评局代表与持份者于会上讨论提升考试及评核服务的方向

考评服务发展座谈会

今年2月23日,逾20名学校议会、家长教师会、青年服务团体与特殊学习需要关注组和教育专业人员团体代表,应邀出席考评服务发展座谈会。一年一度的座谈会由考评局主席容永祺先生及秘书长苏国生博士主持,让我们透过这平台与持份者联系,介绍考评局的服务,并就提升考试及评核服务交换意见。

考评服务发展座谈会已是第六度举行,考评局藉此机会与不同的持份者探讨共同关心的议题,如优化教与学的具体方案,以及支援考生的服务等等。

 关闭
2019年1月举行传媒简报会介绍电脑化考试发展

国际及专业考试电脑化

配合全球各地使用电脑举办考试的趋势,考评局特地重新编写为国际及专业考试而开发的电脑考试(CBT)系统,提升系统之稳定、保密与可维护度,从而扩展应用于更多考试。

新的CBT系统增设多项兼顾考生与考试主办机构不同需要的功能,并有效加强考试运作的保密与安全,有助防止作弊,维护整体考试的公平公正。按此了解考评局CBT系统的各项实用功能与好处。

我们于2019年1月举办传媒简介会,介绍电脑化考试的发展。学校与院校如有意与考评局合作在校园举办电脑化考试,请与考评局国际及专业考试部联络。

查询
刘颕思女士
电话:3628 8730
电邮:kwslau@hkeaa.edu.hk


 关闭
参加者于开放日观看答卷扫描示范

开放日及文凭试资讯讲座

为让持份者了解公开考试的运作,我们于2019年1月12日在荃湾评核中心举办一年一度的开放日。当天参加者获安排参观答卷扫描中心及网上评卷系统等设施,我们也展示了多项在公开考试中采用的支援系统及为国际及专业考试而设的电脑化系统,提高参加者对公开考试的认识。

随后一周我们举办文凭试核心科目资讯讲座,共有数百名高中学生及家长出席。 出席者可即场向考评局评核发展经理提问,增进认识核心科目的评核要求及应试时要注意的事项。

浏览活动网页,重温开放日及各场讲座的简报及精华片段。