Skip to content
关闭

 


关闭



关闭

两位于ARSM考试获评「优秀」的学生郭浚泓(左一)与吴家瑜(右一),联同罗慧基博士(左二)与John Holmes(右二)
接受传媒访问,分享应考ARSM的经验


关闭

考评局职员张蔼汶(左二)与周美仪(中)获申诉专员嘉许


关闭

天水围循道卫理中学代表(左二及三)获考评局主席容永祺先生(右二)颁授优质评核管理认证计划证书


HKEAA E-News
HKEAA E-News
2018年 12月

本期内容:



佳节祝福

谨藉2018年最后一期《考评局通讯》,祝愿各位读者佳节愉快,并向曾协助考评局举办各项有效、可信和公平的考试及评核服务的人士致谢。

祝大家圣诞快乐,新年进步!

考评搞边「科」- 开放日及资讯讲座

考评局将于2019年1月12日举行开放日,向公众展示应用于公开考试的资讯科技。参加者可透过专题讲座及参观考评局荃湾评核中心,认识香港中学文凭考试(文凭试)的阅卷与评级方式,更可了解由考评局举办的多项电脑化国际考试。

深受高中学生欢迎的文凭试资讯讲座亦将于2019年1月19日举行,详细讲解四个核心科目(中国语文、英国语文,数学及通识教育)的评核要求及应试须知。

请浏览考评局网页了解详情及报名。

 关闭
两位于ARSM考试获评「优秀」的学生郭浚泓(左一)与吴家瑜(右一),联同罗慧基博士(左二)与John Holmes(右二)接受传媒访问,分享应考ARSM的经验

为已达8级的音乐爱好者提供更多考试选择

ABRSM于2017年推出为已考获8级资格的音乐学生而设的ARSM考试。ARSM是纯演奏的文凭考试,不设笔试或口试,亦没有音阶、视奏或听力测试。

本港至今已有约500名考生应考,是英国以外最多考生参与ARSM的地区。

ABRSM首席主考官John Holmes于11月底访港,联同考评局国际及专业考试部总经理罗慧基博士及两位于ARSM取得佳绩的学生,向传媒介绍ARSM的评核。他表示,ARSM在音乐技巧方面的要求较8级考试更高,并会整体评核考生的演奏表现,有助已获8级资格的考生准备要求全面的初级演奏文凭(DipABRSM)考试。

2019年4至5月举行的ARSM考试现已接受报名,按此参阅详情。

 关闭
考评局职员张蔼汶(左二)与周美仪(中)获申诉专员嘉许

优秀客户服务获认可

考评局职员连续七年获颁申诉专员嘉许奖,肯定其专责客户服务职员的专业水平。今年的得奖职员为国际及专业考试部的张蔼汶,以及公开考试资讯中心的周美仪。她们热心服务,为考生及公众人士提供适切支援,并以正面与不偏不倚的态度处理公众查询与投诉。

由2012年至今,合共有11名考评局职员获申诉专员嘉许,本局并于2014年荣获「公营机构奖」。

 关闭
天水围循道卫理中学代表(左二及三)获考评局主席容永祺先生(右二)颁授优质评核管理认证计划证书

分享评核经验及专业知识

考评局透过优质评核管理认证计划,致力推动中小学改善考试及评核的管理。今年的证书颁授典礼于11月17日举行,共13所学校取得认证。百多名校长及教师出席活动,并分享于校内使用由考评局开发的评核质素保证平台(AQP),配合电子评卷过程中记录各题得分,以便用于后续的试后分析工作之经验。按此了解优质评核管理认证计划。

为推动「评核促进学习」,考评局于10月31日举行首届研究论坛,以「善用考评数据,促进学教质素」为主题。论坛获教育局常任秘书长杨何蓓茵女士任主礼嘉宾,共有逾400名教师、校长、学者及研究员参与,交流教育评核研究的知识与经验。论坛并设专题研讨,介绍有关语言教学与评核、善用评核数据及创新教学与评核方法等研究结果。参阅更多研究论坛资讯