Skip to content
关闭

 


关闭



关闭


关闭


关闭


HKEAA E-News
HKEAA E-News
2018年 9月

本期内容:



委任考评局主席及委员

考评局欢迎政府委任容永祺先生为考评局主席,及委任大华国际(集团)有限公司执行董事李旷怡先生为考评局委员会新成员;三位现任成员HLB国卫会计师事务所主席郑中正先生、宝血会上智英文书院郑惠仪校长与香港道教联合会青松中学吴友强校长,亦再度获委任。大学校长会并提名梁伯和教授为当然委员。

考评局同时感谢卸任主席陈仲尼先生过去多年对本局作出的贡献。

考评局委员会成员分别由行政长官委任、大学校长会提名,以及当然委员。按此浏览详情。

报考2019年香港中学文凭考试

2019年香港中学文凭考试(文凭试)丙类科目经已于今年6月报考,而甲类及乙类科目考试的报名于2018年9月12日开始。

每年数以万计的中六学生都会在完成三年的高中课程后,参加2月至6月期间举行的文凭试,大部分考生报考六个科目。立法会已通过拨款,合资格的2019年文凭试学校考生将可受惠于政府代缴考试费的一次性措施。

此外,符合以下条件的人士亦可以自修生身分报考文凭试:

 • 曾应考文凭试或相等考试,或
 • 于2019年1月1日已足19岁,或
 • 非修读文凭试课程,但于2018/2019年度已修毕或正在修读等同中六程度之课程。


查询
电话:3628 8860
电邮:dse@hkeaa.edu.hk


考评局研究论坛

考评局致力推广「评核促进学习」,并将于2018年10月31日,与教育局合办首届以「善用考评数据促进学教质素」为主题的研究论坛。

论坛旨在让本地教育工作者、学者及研究人员分享专业知识,交流善用考评数据以提升学与教的经验。请浏览考评局网页了解详情及报名。

多年来,考评局与教育界紧密合作,提升评核素养,为学校提供回馈及进行研究项目,以增加持份者对考试及评核的认识。

查询
电话:3628 8507
电邮:rf2018enquiry@hkeaa.edu.hk

公开考试资讯讲座反应热烈

670多位高中学生的家长参加由考评局举办的公开考试资讯讲座,了解有关文凭试的发展和各项有助学生多元出路的国际考试。

以「DSE事实与迷思」为主题的资讯讲座先后于2018年8月11日及9月15日举行,旨在增进家长对考评局为学生举办的各项考试及评核服务的认识。出席讲座的家长反应十分热烈,他们亦对考评局积极举办评核素养培训表示欢迎。

我们乐于与各团体商讨合办同类活动,详情参阅考评局网页

查询
电邮:info@hkeaa.edu.hk