Skip to content
关闭

第二代网上评卷系统于2018年文凭试全面运作,提升评阅效率


关闭


与台湾大学入学考试中心及上海市教育考试院签署合作备忘录


关闭

获雇员再培训局表扬为「人才企业」


关闭


关闭


关闭

首个电脑化ACT考试将于今年9月开始在本港举行


HKEAA E-News
HKEAA E-News
2018年 6月

本期内容:



 关闭
第二代网上评卷系统于2018年文凭试全面运作,提升评阅效率

2018文凭试成绩将于7月公布

超过59,000名文凭试考生将于2018年7月11日获发考试成绩。在评卷期间,共设1,300台电脑的12间评该中心,包括五间常设中心及七间校园评核中心,由早上10时30分开放至晚上10时30分。

今年我们聘用了约4,370名阅卷员,大部分为学校教师,以及350名阅卷助理参与评核工作。逾795,000份文凭试答卷透过第二代网上评卷系统(OSM2)评阅,新系统优化了三十多项操作功能,并提升了解像度,为阅卷员提供更清晰的答卷影像,从而提高评阅效率。

 关闭
与台湾大学入学考试中心及上海市教育考试院签署合作备忘录

加强伙伴合作

考评局分别于2018年5月3及8日,与台湾大学入学考试中心(台湾大考中心)及上海市教育考试院(上海考试院)签署合作备忘录,促进与各方的合作交流及借鉴彼此的考试及评核经验,期望加强与区内教育机构的协作。签署合作备忘录标志着考评局与其他考试机构为加强研究合作所作出的诚挚努力。

考评局秘书长苏国生博士及部份管理层代表出席台湾大考中心及上海考试院代表团交流会议,分享文凭试的最新发展,并就教育评核发展交流意见。我们亦安排代表团到考评局评核中心,实地考察答卷扫描及网上评卷系统的运作。

 关闭
获雇员再培训局表扬为「人才企业」

人才培训发展获嘉许

考评局近日获雇员再培训局举办的「ERB人才企业嘉许计划」嘉许为「人才企业」,表扬我们在五个范畴 - 倡导学习文化、资源规划、培训及发展系统、绩效管理及人才发展层面的社会企业责任之卓越表现。我们很高兴获得嘉许,并致力完善员工培训工作。

家长讲座: 认清文凭试事实与迷思

考评局将于2018年8月11日及9月15日举行资讯讲座,向家长详细讲解我们的考试服务,包括文凭试及获广泛认可的国际考试。欢迎到考评局网页浏览活动详情及报名。

活动查询
电话∶3628 8804
电邮∶info@hkeaa.edu.hk

RAD考试及珍妮特国际芭蕾舞比赛

每年全球有多达25万人报考英国皇家舞蹈学院(RAD) 的各级考试,其颁授的资历广受舞蹈爱好者的重视与认同。考评局获RAD委讬在本港举办等级考试及专业级别考试。

今年,RAD于香港举行珍妮特国际芭蕾舞比赛,为该学院最重要的年度盛事。参赛者须通过英国皇家舞蹈学院的中级、高级一、二级考试(须于高级二级考试获优异成绩)。请按了解比赛详情。

 关闭
首个电脑化ACT考试将于今年9月开始在本港举行

推出ACT电脑化考试

ACT是美国的大学本科课程入学考试,考评局自2010年起承办香港区考试。过去ACT以纸笔模式作考核,而由2018年9月起,美国以外的考生在国际考试日将会转为以电脑模式应试。

在新安排下,ACT电脑化测验将于每年的9月、10月、12月、2月、4月及6月举行共六次。每次考试月份的其中一个星期五及星期六会提供上午及下午两个时段,即每年考试场次会最多增加至24场。考生报名应考ACT电脑化测验时可选择有关月份的其中一个场次应考。

香港的ACT电脑化测验将于2018年7月20日开始接受报名。请浏览ACT网页查阅最新考试详情及免费体验模拟电脑化测验。

查询办法
电话∶3628 8191
电邮∶tsa1@hkeaa.edu.hk