Skip to content
关闭

不同持份者团体参与由考评局主席陈仲尼先生(前排右五)主持的2018考评服务发展座谈会


关闭


年轻舞者展示精湛的中国民族民间舞艺


关闭

 


关闭


关闭


HKEAA E-News
HKEAA E-News
2018年 3月

本期内容:



 关闭
不同持份者团体参与由考评局主席陈仲尼先生(前排右五)主持的2018考评服务发展座谈会

与持份者加强联系

考评局每年都会举行考评服务发展座谈会,邀请不同的持份者团体参与,让大家就公开考试及评核的发展交换意见及提出他们关注的议题,我们亦藉此了解他们对考评服务的经验和期望。

今年2月,超过20位来自学校议会、特殊学习需要关注组和家长教师会的代表应邀出席考评服务发展座谈会。各团体代表都乐意分享他们的意见,亦对我们为特殊学习需要考生提供服务及推广评核素养的工作表示肯定。座谈会由考评局主席陈仲尼先生主持,这项活动已成为本局就长远发展收集各持份者意见的理想平台。
 关闭
年轻舞者展示精湛的中国民族民间舞艺

报考中国民族民间舞蹈等级考试

除了学术科目的考试,考评局为不同年龄层的人士举办多项音乐、舞蹈及艺术考试,以鼓励学生发展对艺术及文化方面的兴趣。国际及专业考试部近年获中国民族民间舞蹈等级考试中心委讬,为四岁或以上的热爱舞蹈人士举办中国民族民间舞蹈等级考试。

考生可参加一至十二级中国民族民间舞蹈等级考试,并获国家文化部核准的舞蹈认可资格;考获十一或十二级证书的考生更可以「艺术特长生」身分报考复旦、清华及北大等着名大学的本科课程。中国民族民间舞蹈等级考试将于今年夏季举行,并于四月开始接受报名。

查询
网页:http://www.hkeaa.edu.hk/tc/ipe/cfdge/
热线:3628 8755

文凭试手机应用程式推出新版

超过51,600名学校考生及7,400名自修生将参加2018年香港中学文凭考试。考评局致力透过不同渠道向大众提供实用的考试资讯,最近更新的香港中学文凭考试手机应用程式可让考生便捷地取得2018年文凭试资讯,包括试场地点、考试规则、个人化考试时间表及文凭试最新消息。

香港中学文凭考试手机应用程式自2012年推出以来,已录得超过150,000次下载。请登入 App StoreGoogle Play免费升级至最新版本。