Skip to content
关闭

考评局主席陈仲尼先生(左)与候任秘书长苏国生博士(右)会见传媒



关闭


【专业考评四十年‧特展】


关闭

教师于评该中心使用网上评卷系统阅卷


关闭


关闭


HKEAA E-News
HKEAA E-News
2017年 6月

本期内容:



 关闭
考评局主席陈仲尼先生(左)与候任秘书长苏国生博士(右)会见传媒

委任新秘书长

考评局宣布委任苏国生博士为新任秘书长,他将于2017年9月1日正式履新,接替领导考评局达六年的唐创时博士。

考评局主席陈仲尼先生与苏博士上月会见传媒,展望考评局未来的发展。会上陈主席赞扬唐创时博士,多年来尽心领导考评局,在推展香港中学文凭考试(文凭试)和提高资历认可方面贡献良多。
苏博士现为香港浸会大学教务长,在教育与评核方面有卓越成就与深湛认识,他曾参与多个考评局事务委员会的工作,包括公开考试委员会、公开考试水平委员会及上诉复核委员会,对教育服务发展的承担及贡献获高度评价。

在苏博士的带领下,考评局将继续与教育界紧密合作,以稳健和严谨的态度,为香港举办可靠的公开考试及评核服务。

详情请参阅新闻稿

 关闭
【专业考评四十年‧特展】

考评局40周年活动

考评局为庆祝成立40周年,年内将举办多项精采活动,欢迎公众参与。

由6月7日至8月31日期间,考评局新蒲岗办事处举行【专业考评四十年‧特展】,回顾过去40年来考评局及教育评核服务的发展,欢迎参观。

考评局会参加香港书展(7月19日至25日),展售不同刊物。我们亦特别出版《1978香港中学会考试题选集》以作纪念,此外,亦会发售文凭试《试题专辑》及其他精选书刊。读者下载文凭试手机应用程式或订阅考评局通讯,即可享85折优惠。

详情请浏览考评局40周年网站
  关闭
教师于评该中心使用网上评卷系统阅卷

2017 文凭试七月放榜

近62,000名考生报考的文凭试上月完结,并将于2017年7月12日放榜。

考评局设立的14间评该中心,包括5间常设中心及9间校园评核中心。评卷期间,大部份中心由早上10时30分开放至晚上10时30分,以便教师于课后参与阅卷工作。

各评该中心共设有1,300台电脑供阅卷员使用,今年我们聘用近 4,200名阅卷员及400名阅卷助理评阅超过82万份答卷。