Skip to content
关闭


关闭



关闭

考评局国际及专业考试部总经理罗慧基博士(左二)于11月的传媒发布会简介中国民族民间舞蹈等级考试


关闭

考评局主席陈仲尼先生(右) 感谢上海交通大学杨惠中教授于第18届亚洲英语语言测试学术论坛担任主讲嘉宾


关闭


HKEAA E-News
HKEAA E-News
2016年 12月

本期内容:



「考评透视」: 开放日及资讯讲座

考评局将于2017年1月14日举行评核中心周年开放日,荔景评核中心由上午10时至下午6时开放,欢迎公众人士参观。

活动以「考评透视」为主题,学生及家长可参与公开试的阅卷及评级专题讲座,亲身试用网上评卷系统,开放日期间亦安排了口试录影系统的示范。

为加强学生对文凭试核心科目的了解,我们将于2017年1月21日假荃湾官立中学举行四场资讯讲座,由评核发展经理讲解四个核心科目(中国语文、英国语文、数学及通识教育) 之评核要求。

请浏览考评局网页了解详情及登记留座。

2016文凭试《试题专辑》及考生表现示例

最新出版的2016文凭试《试题专辑》已于11月开始发售。《试题专辑》载有评卷参考,以及试卷主席对考生表现的评语,有助学生温习时参考。

此外,我们选辑了2016文凭试各等级考生的真实答卷作示例,上载于考评局网页, 协助学生、教师及公众了解文凭试的评核要求及水平。

考评局国际及专业考试部总经理罗慧基博士(左二)于11月的传媒发布会简介中国民族民间舞蹈等级考试。 关闭
考评局国际及专业考试部总经理罗慧基博士(左二)于11月的传媒发布会简介中国民族民间舞蹈等级考试。

承办中国民族民间舞蹈等级考试

考评局将为年轻舞者及热爱舞蹈的人士增办一项考试。这考试名为中国民族民间舞蹈等级考试,由北京中国民族民间舞蹈等级考试中心主办,并经中国文化部核准,分为一至十五级,是民族民间舞蹈的认可资格。

由2017年起,考评局将于每年七、八月间在港举行该考试,并于明年四月开始接受报名。详情请浏览考评局网页

查询:3628 8755

考评局主席陈仲尼先生(右) 感谢上海交通大学杨惠中教授于第18届亚洲英语语言测试学术论坛担任主讲嘉宾 关闭
考评局主席陈仲尼先生(右) 感谢上海交通大学杨惠中教授于第18届亚洲英语语言测试学术论坛担任主讲嘉宾

主办第18届亚洲英语语言测验学术论坛

我们非常高兴于11月主办第18届亚洲英语语言测试学术论坛(AFELTA)。来自韩国、日本、新加坡、台北、上海和香港的学者、语文教育及研究人员于会上发表有关英语水平评核的研究结果,亦分享他们举办英语测试的经验和专业知识。

今年研讨会的主题为「英语测验的社会方向」,可按此了解详情。