如未能阅读此电邮,请 按此
If you cannot read this page properly, please click here.
二零零九年九月           English Version
  考评局委员会新名单


政府已宣布吴克俭太平绅士由本年9月1日起接替顾尔言先生,出任香港考试及评核局 (考评局)主席。

此外,许俊炎先生获再委任为副主席,而陈国威先生则为考评局委员会委员。

吴克俭先生自2006年起出任考评局委员会委员。吴先生在人力资源管理及公共事务方面具备丰富经验,曾担任考评局人力资源委员会主席及策略发展委员会成员。

考评局委员会是负责管治考评局的组织,属下亦有不同的常设委员会就各范畴提供意见。

以下为9月1日起生效的新一届考评局成员名单∶

委任成员:

吴克俭(主席)、许俊炎(副主席)、石玉如、廖亚全、杜子莹、吴嘉仪、戴伟森、黄嘉纯、洪国华博士、
陈仲尼、陈国威

当然成员:

两名由大学校长会提名的人士、 课程发展议会主席或其代表、 职业训练局执行干事或其代表、 教育局常任秘书长或其代表、 考评局秘书长张永明博士


  香港中学文凭最新发展

香港中学文凭考试简介

为配合新高中课程的推行,考评局将于十月推出新的香港中学文凭考试简介资料册。

香港中学文凭考试是为配合新高中课程推出而制定的,简介资料册将刊出有关新考试的详细资料。向学生及家长介绍有关新考试的架构、评核方法及成绩汇报方法等各方面的安排。

此外,我们会出版另外两本有关水平参照及校本评核的简介,供学生、家长及其他相关人士参考,以增加他们对新考试的了解。

发展及教育评核总监张光源表示考评局十分重视为学生及家长提供最新的资讯,这系列的小册子载有不少有用的资讯,正可加强学生和家长对香港中学文凭考试的认识。

香港中学文凭资料小册子将会经由学校派发给每位新高中一年级(即中四)的学生及家长。这些小册子亦将会同时放置于香港66间公共图书馆,供市民索取。

所有简介资料小册子将会上载于本局网页www.hkeaa.edu.hk


为雇主及人力资源专业人士举办简介会

考评局于2009年8月举行了两场简介会,向雇主及人力资源管理人士介绍有关香港中学文凭考试的最新发展,详细解释水平参照成绩汇报制度和新考试的资历水平等问题。

约有400人出席简介会,大部分参加者是雇主或从事人力资源管理的专业人士、教师或家长。他们对水平参照成绩汇报及用以描述完成三年新高中课程的学生不同等级表现的「等级描述」均甚表关注。

考评局秘书长张永明博士于会上表示,考评局正和海外不同的机构紧密合作,以确保香港中学文凭考试获得国际认可。考生的成绩报告及相应各等级的「等级描述」均有助了解考生的实质表现,他建议雇主于招聘时多参考这些资料,从而甄选合适的人才。

按此浏览简介会详情。


  考评局教育城合作推出网上数学测试

香港教育城(www.hkedcity.net)与考评局合作,于10月推出全新「网上试题学习平台」服务。这个平台储存了近10年香港中学会考数学科卷二 – 多项选择题试题 (2000年 - 2009年),并由考评局按课题、难度及年份将试题分类。

「网上试题学习平台」具备练习和评估两大功能,有助教师和学生提升教学和学习效能。

教师可按照学生的能力,选取适当程度的试题,增加练习机会。同时,学生亦可以随时登入平台,自我评估对每一个课题的认识。当学生完成测验后,平台会提供详细的评估报告,教师和学生可从而掌握学习进度和难点,订定日后的教学重点。

有兴趣参加之学校,可登入 http://www.hkedcity.net/proj/QuestionBank/ 下载报名表格。


  全港性系统评估成绩公布

2009年全港性系统评估的成绩将如期于十月底公布。今年,受人类猪型流感H1N1的影响,只有中三级学生能够完成评估。不过,中三级的评卷工作进展顺利,已经如期完成。

除了说话及视听资讯评估外,小三及小六级的纸笔评估均被取消;考评局于8月底向各小学提供三个全港性系统评估科目的试题及标准答案作校内评估之用。而评分准则将于成绩公布后,在十月底上载到网页供学校参考。

学生评估系统已完成更新,我们于2009年7月举办了两场简介会向所有中小学教师介绍新系统的操作。其后亦订将于11月28日在荔景评核中心举行工作坊,让教师实际操作新的学生评估系统。

联络我们
如需要取消订阅通讯,请按此
2009 © 保留版权所有 香港考试及评核局