Skip to content
关闭


关闭


关闭


关闭

秘书长唐创时博士(中)联同其他管理层成员接受认可香港中学文凭考试电脑系统水平的证书


关闭

2015年有13间中小学获颁「优质评核管理认证计划」证书


HKEAA E-News
HKEAA E-News
2016年 6月

本期内容:



2016年文凭试放榜

2016年香港中学文凭考试(文凭试)上月完结,并将于7月13日放榜。今年逾68,000名考生中,约八成半为学校考生。

越来越多高等院校及大学认可香港中学文凭,并接纳文凭试考生申请入读学士学位课程。自2012年首届文凭试推出以来,全球已有近240间大学和院校认可香港中学文凭资历。

香港中学文凭新UCAS对照分数

英国大学及院校招生事务处(UCAS)由2017年起采用全新的分数对照制度。新制度下,文凭试3至5**级的新对照分数,维持与英国普通教育文凭高级程度考试(GCE A level)之E至A*级水平相若。这显示UCAS对文凭试的水平仍然充满信心。

文凭试23个甲类高中科目的5**级取得最高的56分,第3级则获16分,分别与GCE A level的A*级与E级的对照分数相同。

至于数学科,由于分为必修与延伸两部分,其对照分数亦分开计算。数学科的必修部分与延伸部分的5**级同样取得28分。修读数学科必修和延伸部分的考生于两部分取得的总分,与其他甲类科目之对照分数一致。

大部分英国的大学及院校已按照文凭试的成绩订定入学要求,但仍然有部分会参考对照分数制定文凭试考生的入学要求。详情请按此浏览。

文凭试丙类科目(其他语言 - 2016年11月)接受报名

文凭试丙类科目(其他语言 - 2016年11月)考试已开始接受报名,截止日期为7月11日,成绩暂定于2017年2月上旬发放。

考评局为考生举办多元化的外语考试,让他们装备自己,为未来的挑战及工作机遇作好准备。法语、德语、印地语、日语、西班牙语及乌尔都语考试将于2016年11月举行。至于法语及西班牙语考试则每年举办两次,分别于6月及11月举行。自2017年起,其他语言科目6月的考试将会于8月下旬放榜。我们建议有意参加2017年大学联合招生办法(JUPAS)的考生,应选择报考2016年11月的考试。有关详情可按此浏览。

 秘书长唐创时博士(中)联同其他管理层成员接受认可香港中学文凭考试电脑系统水平的证书 关闭
秘书长唐创时博士(中)联同其他管理层成员接受认可香港中学文凭考试电脑系统水平的证书

文凭试电脑系统获认证

考评局一直投放不少资源发展资讯科技系统,以确保为公众提供优质的公开考试服务。考评局于2016年1月获独立认证机构颁发 ISO/IEC 27001:2013 和 ISO/IEC 20000-1:2011 综合管理系统证书,认证香港中学文凭考试电脑系统符合水平。

ISO/IEC 27001 及 ISO/IEC 20000是资讯安全管理系统及资讯科技服务管理的国际标准。考评局采纳这些标准管理文凭试各资讯科技系统,以确保提供妥善保安监控和优质的服务。

考评局会继续引进合适的标准和措施,以优化考试系统的运作。

 《公开考试 101》新书发布会 关闭
2015年有13间中小学获颁「优质评核管理认证计划」证书

优质评核管理认证计划(QAMAS)现正接受新申请

考评局一向十分重视与教育界的联系。我们和学校及教师紧密合作,以提升业界在评核方面的专业水平。为此,考评局近年积极推动「优质评核管理认证计划」,透过提供专业的谘询,促进学校之间就有关方面知识与经验的交流,以协助学校持续改善评核管理。

过去数年,先后有超过100所学校获得认证,以表扬他们在建立良好校本评核系统方面所付出的努力。

「优质评核管理认证计划」现正接受新申请。有关计划的详情与报名表,请按此浏览。