Skip to content
关闭


关闭



关闭

《公开考试 101》新书发布会


HKEAA E-News
HKEAA E-News
2016年 3月

本期内容:



2016文凭试开考

文凭试24个甲类科目之笔试将于4月开始举行,超过68,000名考生获安排于397个学校礼堂及1,348个课室应考2016文凭试。

除四个核心科目外,今年约八成半学校考生亦报考两至三个选修科目。经济科仍是最多人选修的科目,约17,000人报考;其次是生物科及化学科,报考人数约15,000至16,000人。

2016文凭试所有答卷均于网上评阅,预计可于7月13日放榜。

有关今年文凭试的统计数字,请按此浏览。

增设校园评核中心

我们很高兴与培正中学合作,在校内设置第13间校园评核中心。

考评局另有12间评核中心设于香港、九龙和新界各区,教师下课后,便可前往就近的评核中心,参与文凭试的阅卷工作。13间评核中心,包括5所常设评核中心,共设置1,500台电脑作网上评卷之用。

为处理超过100万份文凭试答卷,今年我们共聘用了约4,600名阅卷员及480名阅卷助理,参与评核考生表现。

 《公开考试 101》新书发布会 关闭
《公开考试 101》新书发布会

认识公开考试

考评局于1月发布有关公开考试管理的专书 — The Management of Public Examinations: 101 Questions and Answers(暂译:《公开考试 101》),各界对此反应正面,认为此书出版显示考评局积极分享有关管理考试的专业知识,增加资讯透明度,切合教育及社会的需要。

为配合新书发布,我们亦举行了一连串活动,包括评核中心开放日及资讯讲座,吸引了近700名学生、家长及公众人士参与。

《公开考试 101》现已于考评局办事处及网上书店有售,详情可按此浏览。