Skip to content
关闭

欢迎新委员
左起:何永昌教授、郑惠仪女士、秘书长唐创时博士、考评局主席陈仲尼先生、郑中正先生、吴友强先生


关闭

美国中学入学考试现正接受报名


关闭


HKEAA E-News
HKEAA E-News
2015年 9月

本期内容:

欢迎新委员。左起:何永昌教授、郑惠仪女士、秘书长唐创时博士、考评局主席陈仲尼先生、郑中正先生、吴友强先生 关闭
欢迎新委员
左起:何永昌教授、郑惠仪女士、秘书长唐创时博士、考评局主席陈仲尼先生、郑中正先生、吴友强先生

考评局新委员上任

考评局欢迎政府再度委任陈仲尼先生及石玉如女士,出任考评局委员会主席及副主席,以及曾永强先生和麦志强博士为委员。新任期于2015年9月1日开始。

陈仲尼主席说:「对于再度获委任为考评局主席,继续服务考评局委员会及社会,我感到非常荣幸。我亦十分感谢考评局团队的无私奉献和专业精神,以及教育界和其他伙伴一直以来的支持。即使面对挑战,我有信心整个考评局团队会携手合作配合持份者的需要,提供优质的考试及评核服务。」

考评局同时欢迎吴友强先生、何永昌教授、郑惠仪女士和郑中正先生四位新任委员,并衷心感谢卸任的陈国威先生、何玉芬博士、李雄溪教授及黄业祥先生,多年来对考评局的贡献。

考评局委员会为考评局的决策机构,成员包括由行政长官委任的人士、大学校长会提名的人士以及当然委员。

按此浏览考评局委员会名单。
美国中学入学考试现正接受报名 关闭
美国中学入学考试现正接受报名

承办美国中学入学考试

考评局已获美国中学入学考试委员会委讬,在港举办美国中学入学考试 (Secondary School Admission Test, SSAT)。

考评局将于2015-2016年度举办八场SSAT考试,第一场考试于10月17日举行,现已开始接受报名。

美国中学入学考试是一个统一入学考试,主要为正就读初中至高中(即第五至十二班),而欲往美国及加拿大私立学校升学的学生而设。SSAT主要评核学生的词汇、数学及阅读理解的能力,为私立学校提供学生学业表现的资料。

查询: 3628 8755

考评局年报荣获国际年报奖项

2013考评局年报在「2015年国际年报大奖」(2015 Annual Report Competition [ARC] Awards)中,荣获「2013年末出版之年报」组别的整体表现铜奖。

ARC奖项由美国纽约MerComm, Inc主办,是享负盛名的国际比赛,旨在表扬制作优秀的年报,并以年报的创意、内容清晰度、有效性及整体表现为评审标准。

考评局每年均出版年报,全面概述年内的活动。2014考评局年报已于6月出版,主题为「立足社会 跨步国际」。

按此阅览考评局年报。