如未能阅读此电邮,请按此If you cannot read this page properly, please click here.
2014年12月
 
考评局获申诉专员嘉许
考评局2014开放日
香港中学文凭获更广泛认可
 
考评局获申诉专员嘉许
 

2014年对考评局而言可说果硕累累。除了首次荣获申诉专员嘉许计划之「2014公营机构奖」,亦同时连续第三年有表现优秀的职员获颁「公职人员奖」。今年获奖的同事是学校考试及评核部高级主任陈耀鸿先生,他凭着出色的客户服务获得嘉许,实至名归。

考评局主席陈仲尼先生表示,整个团队对获奖感到非常鼓舞,考评局会继续积极推动精益求精的文化。

按此浏览颁奖礼当日花絮及相关新闻稿

 

图:考评局主席陈仲尼先生(右)获申诉专员刘燕卿颁发「2014公营机构奖」。

 

 
考评局2014开放日
 

考评局今年连续第三年举行开放日,安排学生、家长及公众参观评核中心,以增进他们对文凭试及公开试阅卷与评级的认识。活动分三日举行,包括讲座及工作坊,吸引了近千名人士参与。

考生对评核方式特别留意,因此,以文凭试核心科目评核要求为主题的讲座最受学生欢迎。此外,我们亦首次于荔景及炮台山评核中心设立口试模拟试场,即场示范口试录影系统的功能及模拟口试的过程,吸引了不少参加者。

若错过今年活动,欢迎按此浏览考评局网页重温活动精彩片段。

 

图:学生及家长参观口试模拟试场。

 

 
香港中学文凭获更广泛认可
 

香港中学文凭资历已获近200间海外院校认可,多间爱尔兰大专院校亦已经准备就绪,招收更多香港学生。

考评局秘书长唐创时博士11月初曾往爱尔兰共和国访问,向当地院校介绍香港中学文凭考试。其后当地多家大学表示认可学生以香港中学文凭资历申请入学,并欢迎更多香港学生到爱尔兰升读大学,唐创时博士对此感到十分欣慰。

唐博士表示:「我们会致力提供更多文凭试资历认可的资讯,以便同学规划不同的出路。」

按此了解文凭试的国际认可详情。

 

图:秘书长唐创时博士(右六)与公共事务及传讯组总经理李懿贞女士(右一)联同多位校长前往多家爱尔兰大学访问。

 

 
 
 
请浏览考评局网页 www.hkeaa.edu.hk 查阅更多资讯
如需要取消订阅通讯,请按此