如未能阅读此电邮,请按此If you cannot read this page properly, please click here.
2014年9月
 
2015年香港中学文凭考试报名
2014文凭试《考试报告及试题专辑》出版
香港中学文凭获广泛认可
考评局开放日2014
 
2015年香港中学文凭考试报名
 

2015年香港中学文凭考试(文凭试)于九月中开始接受报名,今年将有数以万计来自数百间中学的学生参与明年二月至五月举行的文凭试。

除了学校考生,文凭试亦接受自修生参加。以自修生身分报考则必须符合以下其中一项条件:

  1. 曾应考文凭试,或相等考试,或
  2. 以2015年1月1日计算,已足19岁,或
  3. 非修读香港中学文凭考试课程,但于2014/2015年已修毕或正在修读等同中六之课程。

报名截止日期为2014年10月9日。自修生可透过香港中学文凭网上服务报名。有关报名及考试费详情可按此浏览。

 
2014文凭试《考试报告及试题专辑》出版
 

2014年文凭试24个甲类科目的《考试报告及试题专辑》将于11月出版。

试题专辑内容包括试题、试卷主席对考生表现的评语、评卷参考等资讯。报告是考生准备应试及争取佳绩的重要参考。

此外,我们将于10月至11月于考评局网站上载2014年各科考生表现示例,让考生更深入了解文凭试的要求。

 

 
香港中学文凭获广泛认可
 

考评局在2014年初进行新一轮调查,了解海外院校认受文凭试的最新情况。约100所院校作出回应及提供最新的入学要求资料,结果反映香港中学文凭广受海外院校认可。

超过180所英国、美国、加拿大、澳洲、亚太地区及欧洲的大学,已就文凭试成绩订出相应的基本入学成绩要求,详情请参阅考评局网页

我们亦积极向本地雇主推广文凭试,今年8月与教育局合办雇主简介会,介绍新学制及应届文凭试考生的表现。约60名雇主及人力资源经理出席,并交流聘用新高中毕业生的经验与意见。

 
考评局开放日2014
 

考评局将于11月15至16日于评核中心举办开放日,欢迎家长、学生与公众人士到访评核中心,了解公开考试运作情况、考试流程及评核中心的运作。参观人士更可亲身试用网上评卷系统。

此外,我们将于11月22日举办一系列的资讯讲座,讲解文凭试四个核心科目(中国语文、英国语文、数学及通识教育)的评核要求。各科目经理会即场讲解应试要点。活动由10月中起接受报名,名额有限,请密切留意考评局网站稍后的公布。

查询:pa@hkeaa.edu.hk

 
 
 
请浏览考评局网页 www.hkeaa.edu.hk 查阅更多资讯
如需要取消订阅通讯,请按此