如未能阅读此电邮,请按此If you cannot read this page properly, please click here.
2014年6月
 
增设校园评核中心
向澳洲院校推广香港中学文凭
参加第四十届国际教育评价协会年度会议
 
增设校园评核中心
 

为方便2014年香港中学文凭考试的网上评卷工作,我们今年与数间中学合作,于不同地区的中学校园内设立评核中心。

三间新设的校园评核中心分别位于将军澳、西营盘及粉岭,以便教师下课后前往就近的评核中心参与评卷工作。

目前考评局在各区设立了十间评核中心,设置1,400台电脑作网上评卷之用。今年共聘用4,400名阅卷员及580名阅卷助理参与评核考生表现。

本年度逾百万份文凭试答卷之阅卷工作预计于6月完成,并将于7月14日放榜。

 
向澳洲院校推广香港中学文凭
 

为进一步推广香港中学文凭,考评局主席陈仲尼先生与秘书长唐创时博士近日前往坎培拉访问,并在澳洲大学协会(Universities Australia)的副校长周年会议上,向负责招生的大学代表讲解文凭试的最新发展;澳洲大学协会是该国最主要的大学联会。

陈主席与唐博士此行亦前往墨尔本大学、墨尔本皇家理工大学与澳洲国立大学访问,并与正于当地升学的文凭试毕业生会面。各院校的招生人员均认为文凭试成绩有效反映考生水平,有助他们遴选香港学生。

全球173间大专院校,当中包括33间澳洲大学,已公布接纳以文凭试成绩申请入学。详情见考评局网页

 

 
参加第四十届国际教育评价协会年度会议
 

秘书长唐创时博士、发展及教育评核总监张光源博士,联同多名负责评核发展的资深职员于5月25至30日,前赴新加坡参加第四十届国际教育评价协会(IAEA)年度会议。今年会议的主题为「21世纪的创新评估」。

一连六天的会议期间,考评局代表跟来自世界各地的教育家、研究人员、决策者和考试机构,就教育评估、评核水平、考评科技和校本评核分享经验。此外,我们亦于会议上探讨举办文凭试面对的挑战与展望,以及向与会代表介绍考评局的工作。

国际教育评价协会是教育评核的非牟利组织,成员包括来自50个国家的考试机构、大学、研究团体及政府组织。

 
 
 
请浏览考评局网页 www.hkeaa.edu.hk 查阅更多资讯
如需要取消订阅通讯,请按此