如未能阅读此电邮,请按此If you cannot read this page properly, please click here.
2014年3月
 
2014年文凭试3月中举行
香港中学文凭新标志
考评局承办答卷扫描
 
2014年文凭试3月中举行
 

第三届香港中学文凭考试(文凭试)的报考人数超过79,000名,其中学校考生占84%,其余则是自修生。

今年文凭试笔试将于4月1日开始举行,为协助考生应付公开试,我们透过不同的渠道为他们提供有用资讯,包括更新文凭试手机应用程式,让用户可随时随地查阅重要的考试资讯;亦拍摄了多段应考须知的短片,于3月中至4月初在九巴的路讯通平台播放,考生亦可于考评局网页考评局Youtube频道观看。

此外,考生应仔细核对准考证上的资料,若对准考证上的资料有任何疑问或修订,欢迎与考评局公开考试资讯中心联络。

 
香港中学文凭新标志
 

为配合香港中学文凭考试推行,考评局于2011年特意设计了新的标志,用于宣传品及印刷品之上。为确保文凭试标志运用得宜及防止滥用,我们已经向商标注册处申请商标注册。

考评局现已取得文凭试标志及其商品和服务的专有使用权,任何人在香港使用此标志,均须征得本局同意。

有关详情可电邮至info@hkeaa.edu.hk查询。

 

 
考评局承办答卷扫描
 

每节考试后,考评局均会收集各试场的答卷,以准备评卷前期的工作。每年考评局需扫描及处理超过二百万份答卷,再将答卷的扫描影像传送到网上评卷系统供阅卷员评阅。过往答卷扫描的工作交由外判公司处理,但今年开始,此工作将改由考评局专人负责,以提高效率及品质管理。为应付2014年的考试,我们需额外聘请400名临时工协助处理答卷扫描的工序,答卷扫描中心于高峰期更需要全天候24小时运作。

 
 
 
请浏览考评局网页 www.hkeaa.edu.hk 查阅更多资讯
如需要取消订阅通讯,请按此