如未能阅读此电邮,请按此If you cannot read this page properly, please click here.
2013年8月
 
考评局委员会新成员
2013公开考试放榜
向雇主推广香港中学文凭
全新International Advanced Levels考试
 
考评局委员会新成员
 

考评局欢迎狮子会中学校长林日丰先生,以及彭温蔡律师行合伙人熊运信先生,加入考评局委员会。此外,迦密中学副校长何玉芬博士获再度委任。他们的任期由2013年9月1日开始。

除了欢迎新委员加入,考评局亦衷心感谢卸任的廖亚全先生及黄嘉纯先生,多年来的热心服务和贡献。

考评局委员会是考评局的监管组织,成员包括由香港特别行政区行政长官委任的人士、大学校长会提名人士或当然委员。请按此浏览新委员任命的详情。

图:考评局委员会会议。

 

 
2013公开考试放榜
 

第二届香港中学文凭考试(文凭试)于7月15日放榜,今年有超过82,000名考生参加考试。

约35%考生取得符合入读本地学士学位课程资格的成绩。他们于中国语文及英国语文科考获第 3 级或以上,以及于数学科及通识教育科取得第 2 级或以上的成绩。今届有超过49,000名考生于五科(包括中国语文及英国语文科)考获第 2 级或以上成绩,符合报读副学位课程或应征有关公务员职位的基本要求。有关整体考生表现详情,请参阅新闻稿

今年是最后一届为自修生而设的香港高级程度会考(高考),有超过5,300名考生参加,成绩于7月30日发放。英语运用科及中国语文及文化科的应考人数最多,分别有3,898及936名考生应考。高考自1980年由考评局接办,多年来报考人数超过90万。请按此了解详情。


图: 最后一届高考放榜新闻发布会。

 
向雇主推广香港中学文凭
 

一如去年,完成文凭试的考生,会选择继续升学或投身职场。为协助雇主准备招聘香港中学文凭毕业生,考评局与教育局于8月9日合办简介会,超过80名雇主代表及人力资源管理人员出席,了解香港中学文凭资历,以及今届文凭试考生表现。请按此浏览简介会详情。


图: 香港工业贸易署中小企业客户联络小组主席马桂榕太平绅士分享招聘新学制毕业生的心得。

 
全新International Advanced Levels考试
 

考评局受Edexcel International委讬,举办全新的 International Advanced Levels(IAL)考试。首次考试将于2014年1/2月举行,于2013年9月初开始接受报名。

由于英国政府及英国资历及考评管理机构Ofqual已宣布取消英国普通教育文凭高级程度(GCE A levels)1月份的考试;因此Edexcel International推出全新的IAL资历,每年提供1/2月及5/6月考试。打算于年初参加GCE A levels考试的海外考生,现只能报考IAL考试。

IAL资历与Edexcel GCE A levels水平相同,现已获英国及海外多间着名大学认可。

学校考生及自修生均可报考IAL考试。详情请浏览www.hkeaa.edu.hk/tc/ipe/gce_gcse_igcse_ial/IAL

 

 
 
 
请浏览考评局网页 www.hkeaa.edu.hk 查阅更多资讯
如需要取消订阅通讯,请按此