如未能阅读此电邮,请按此If you cannot read this page properly, please click here.
2013年5月
 
新学制检讨报告
IELTS与文凭试基准研究
增设阅卷评核中心
向美加院校推广香港中学文凭
 
新学制检讨报告
 

考评局、教育局及课程发展议会联合检讨新高中课程及评估并发表进展报告。

报告就2014至2016年文凭试安排作出多项建议,并获课程发展议会及考评局公开考试委员会通过。修订的建议包括优化课程内容、考试安排,以及精简校本评核等。

考评局会联同教育局举行简介会,向各科目教师讲解新修订的评核大纲及校本评核推行时间表。

按此浏览新学制检讨进展报告;2014至2016文凭试评核大纲修订详情,请按此

图:考评局秘书长唐创时博士于4月19日举行的研讨会中,简介新高中课程及评估的修订建议。

 

 
IELTS与文凭试基准研究
 

考评局于四月公布一项比较国际英语水平测试(IELTS)与2012年文凭试英国语文科水平的基准研究结果。

结果显示文凭试英国语文科取得5**级的考生在IELTS考获7.51至7.77分;而文凭试考获第3级,即本地大学英国语文科的基本收生要求的考生,在IELTS的对应水平则介乎基础水平(Modest User)与合格(Competent User)之间,整体分数介乎5.48至5.68。

IELTS是国际认可的英语能力测试,用以评核考生于升学或工作上以英语沟通的能力。有关研究结果,将有助大学及雇主了解文凭试考生的英语能力。

有关详情,请参阅新闻稿

 

 
增设阅卷评核中心
 

今年文凭试的全部24个甲类新高中科目中,大部分答卷会采用网上评卷。为应付庞大的阅卷量,考评局于将军澳及沙田增设评核中心,方便阅卷员到就近的中心评卷。新设的中心将于2013年4至6月期间开放,提供约100个电脑工作台作评卷用途;至于其余六个位于不同地区的评核中心,则设有近1,300台电脑。


图:考评局各评核中心位置。

 

 
向美加院校推广香港中学文凭
 

为提升香港中学文凭的认受,考评局于2013年3月联同教育局前赴北美多家教育机构访问。

考评局主席陈仲尼先生及秘书长唐创时博士先后到访多伦多滑铁卢大学、纽约大学理工学院等多间大专院校,与教育界代表会面。此次出访主要向当地介绍新学制的发展及香港中学文凭水平。目前,全球共有150间大专院校,当中包括美国及加拿大分别有28及18间大学,已公布以文凭试成绩申请入学的要求。

图:考评局秘书长唐创时博士(左)、考评局主席陈仲尼先生(左二)、教育局局长吴克俭先生(右三)及代表团,到访美国世界教育服务。

 

 
 
 
请浏览考评局网页 www.hkeaa.edu.hk 查阅更多资讯
如需要取消订阅通讯,请按此