如未能阅读此电邮,请按此If you cannot read this page properly, please click here.
2013年2月
 
2013公开考试即将举行
2012考试报告出版
参与百万行 齐心献社群
文凭试5**级获纳入UCAS分数对照
 
2013公开考试即将举行
 

第二届香港中学文凭考试(文凭试)将于今年4月初举行,并暂定于7月放发放成绩。今年共有82,350名考生报考,比去年多超过9,000人。

各个核心科目(中国语文、英国语文、数学、通识教育)的报考人数超过75,000人。至于新高中选修科目中,以经济科最多人报考,有21,971名;其次是生物、化学,以及企业、会计与财务概论。

考生可下载最新版的文凭试手机应用程式,获取最新资讯。新版本加强即时讯息提示功能,亦提供一系列考试规则短片

此外,今年是后一届为自修生举办的香港高级程度会考(高考),合共5,321名自修生将参加3月底举行的考试,而7月底发放成绩后,高考便正式停办。

 

 
2012考试报告出版
 

2012年香港中学文凭考试及香港高级程度会考考试报告已于一月出版。报告载有公开考试的主要统计资料,包括考试事务及考生表现统计。这些资料有助考生、学校及教师更了解考生的表现,从而进一步改进教学策略。

报告现于考评局办事处发售,亦可于考评局网站免费下载。

 

 
参与百万行 齐心献社群
 

考评局一直以服务社会为使命,今年我们参与公益金百万行,透过身体力行回馈社群。秘书长唐创时博士带领由40位员工及亲友组成的考评局队伍,于2013年1月6日完成十公里的慈善步行,并筹得港币50,000元,以支持各项社会服务。

我们将会继续主动参与公益事务,积极履行社会企业责任。

 

 
文凭试5**级获纳入UCAS分数对照
 

考评局代表于去年11月出访英国,为香港中学文凭资历取得更佳认可。文凭试24个新高中科目的5**级成绩,于2012年12月获英国大学及院校招生事务处 (UCAS)正式确认纳入其分数对照制度。

继2009/2010与UCAS完成有关文凭试第3至5*级水平的基准研究后,去年11月考评局再次与UCAS专家举行会议,讨论文凭试5**级的分数对照。UCAS委员会详细检视首届文凭试考生的表现后,于2012年12月正式确认文凭试23 个甲类科目之5**级的对照分数为145分。由于数学科课程架构独特,设有必修和延伸两部分,考生若于两部分同时获5**级亦可获145分。文凭试5**级的对照分数,略高于英国普通教育文凭高级程度考试的A*级。

有关详情请参阅新闻稿


图:秘书长唐创时博士(右一)与负责基准研究的评核发展团队到访UCAS。

 

 
 
 
请浏览考评局网页 www.hkeaa.edu.hk 查阅更多资讯
如需要取消订阅通讯,请按此