如未能阅读此电邮,请按此If you cannot read this page properly, please click here.
2012年11月
 
考评局委员会新成员
专业考评35周年特备活动
考评局职员获申诉专员嘉许
2012《考试报告及试题专辑》出版
青少年普通话水平测试明年举行
 
考评局委员会新成员
 

陈仲尼先生及石玉如女士获政府委任由2012年9月1日起分别出任考评局主席及副主席,任期三年。

陈仲尼主席曾于2005至2011年出任考评局委员;石玉如女士则于2006年起加入考评局委员会。

政府亦宣布委任黄业祥先生、麦志强博士、曾永强先生及陈国威先生为委员。请按此了解详情。

 

图: 现任考评局主席陈仲尼先生。

 

 
专业考评35周年特备活动
 

今年是考评局成立35周年,为回顾公开考试制度的发展,和保存首届香港中学文凭考试(文凭试)的重要纪录,我们安排了多项活动。

为庆祝考评局多年来的发展和展望将来,我们于9月21日举行名为「考评专业创未来」时间囊启动礼。典礼于荃湾评核中心举行,有过百位来自中学、大专、考试机构的嘉宾,以及教师和家长代表应邀出席。

典礼上,教育局局长吴克俭先生及考评局主席陈仲尼先生,联同学界代表及三位首届文凭试毕业生,将对新学制发展有重要意义的物品存放到时间囊内。收藏的物品包括首届文凭试证书样本、答卷、相关的新闻剪报等等;时间囊将封存至2027年才再度打开。请按此重温活动片段。

此外,我们分别于2012年10月6日及13日开放炮台山及荔景评核中心予公众人士参观,让市民了解评核中心的运作。过百位学生、教师和家长参与开放日后,对网上评卷都有更深的认识。

 

图: 三位首届文凭试考生将他们的答卷放进时间囊。

 

 
考评局职员获申诉专员嘉许
 

两名考评局职员—姜美莉女士及李木海先生获颁「2012年度申诉专员嘉许奬—公职人员奖」,以表扬他们为考生和学界提供优质服务,表现出色。

评核发展部高级经理姜美莉女士于获得嘉许后表示,这并不是个人的殊荣,而是部门同事紧密合作的成果。服务考评局二十多年的学校考试及评核部高级主任李木海先生则认为,这是对个人及整个考评局团队的一大鼓舞,今后会更努力为考生和学界提供优质的考评服务。

今年共有41位公职人员获得嘉许。申诉专员公署于1997年设立嘉许奖计划,以表扬公营机构在处理投诉及服务市民的优秀表现。

 

图: 李木海先生(左)及姜美莉女士(右)与秘书长唐创时博士(中)于颁奖礼上合照。

 

 
2012《考试报告及试题专辑》出版
 

2012年香港高级程度会考(高考)及香港中学文凭考试(文凭试)各科目的《考试报告及试题专辑》已于11月1日出版,内容包括评卷参考及考生表现分析等。试题专辑于考评局办事处及各大书店发售,稍后亦可于各区公共图书馆借阅。

 

 
青少年普通话水平测试明年举行
 

为提升香港青年人的普通话水平,考评局将由2013年起举办普通话水平测试。考评局根据与国家教育部语言文字应用研究所达成的合作协议,推出普通话水平测试。此测试会以电脑显示考题,并为考生录音和记录口试时间。

这项测试将于2012年12月开始接受报名。
如有查询,请致电3628 8756或电邮至ie7@hkeaa.edu.hk

 

图: 考评局与教育部语言文字应用研究所达成合作协议,举办普通话水平测试。

 

 
 
 
请浏览考评局网页 www.hkeaa.edu.hk 查阅更多资讯
如需要取消订阅通讯,请按此