如未能阅读此电邮,请按此If you cannot read this page properly, please click here.
2012年7月
 
政府委任考评局署理主席
首届文凭试即将放榜
最后一届学校考生香港高级程度会考(高考)顺利结束
 
政府委任考评局署理主席
 

前考评局主席吴克俭先生获委任为香港特别行政区教育局局长;由现任考评局副主席许俊炎先生接替出任署理主席,并已于2012年7月1日起生效。

许俊炎先生是资深的教育界人士,由2006年起担任考评局委员会副主席兼公开考试委员会主席,多年来带领公开考试的发展。

我们亦在此恭贺吴克俭先生出任新职,并衷心感谢他在任内无私地为考评局作出贡献。在吴先生的卓越领导下,考评局过去数年的工作进展理想,并广受教育界支持。


图:署理主席许俊炎先生(左)与教育局局长、前主席吴克俭先生合照

 

 
首届文凭试即将放榜
 

香港中学文凭考试(文凭试)成绩将于2012年7月20日发放;73,000多名考生定会对放榜充满期盼。我们相信大多数考生的努力耕耘将会获得丰硕的成果。

为支持考生,公开考试资讯中心将于放榜期间延长服务时间,全力解答考生有关文凭试的查询。延长服务时间详情如下:

日期
服务时间
  公开考试资讯中心 湾仔修顿中心办事处服务柜台
2012年7月20日 (星期五) 上午7:30 – 下午6:30 上午7:30 – 下午6:30
2012年7月21日 (星期六) 上午9:00 – 下午6:30 上午9:00 – 下午2:00
2012年7月22日 (星期日) 上午9:00 – 下午6:30 –––
2012年7月23至27日 (星期一至五) 上午8:30 – 下午6:30 上午8:30 – 下午5:00

公开考试资讯中心
电话:(852) 3628 8860
传真:(852) 3628 8928
电邮:dse@hkeaa.edu.hk

 

 
最后一届学校考生香港高级程度会考(高考)顺利结束
 

今年是本局为学校考生举办的最后一届香港高级程度会考(高考)。随着成绩于2012年6月29日公布,为学校考生举办了33年的高考可说划上圆满句号。

今年有超过41,000名考生报考,当中考获符合高等院校普遍入学要求成绩的日校考生有18,212人。

自考评局于1980年开始接办高考以来,至今录得逾910,000名考生报考;超过240,000人参与历届高考的考务工作。随着新学制于2009年推行,高考将于2013年后正式停办。明年的高考只为自修生而设,设有15 个高级程度及16个高级补充程度科目。

为纪念高考圆满结束,今届高考生于2012年10月领取证书时,将获赠精美高考证书套乙份。

有关2012年高考放榜详情,可按此浏览有关新闻稿。


图:(左起)评核发展部总经理李王鍏女士、副秘书长卜俊智博士及秘书长唐创时博士向传媒展示历年高考报告及相关物品

 

 
 
 
请浏览考评局网页 www.hkeaa.edu.hk 查阅更多资讯
如需要取消订阅通讯,请按此