如未能阅读此电邮,请按此If you cannot read this page properly, please click here.
2012年3月
 
高考及文凭试正式开展
以不同渠道推广文凭试
文凭试练习卷
增设评核中心提升评巻效率
英国皇家舞蹈学院 (RAD) 及ABRSM考试获英国大学及院校招生事务处 (UCAS) 认可
 
高考及文凭试正式开展
 

最后一届为学校考生而设的香港高级程度会考(高考),以及首届香港中学文凭考试(文凭试)已正式开展。今年约有41,000名高考及73,000名文凭试的考生应试。

考评局衷心感谢考务人员和监考员的全力支持,以及与考学校借出校舍作考试场地,协助我们举办这两个大型公开考试。今年有超过10,000名考务人员协助举办公开考试;另有超过5,700名阅卷员参与评卷工作。公开考试的成功实有赖各界的鼎力支持。

此外,为确保公开考试能于这个双学制年顺利推展,我们于高考及文凭试全面引入多个资讯及通讯科技系统,包括「试场通讯及支援系统」(PECSS)、「出席纪录及答卷收集系统」(ASTS),以及应用于语文科的「口试录影系统」(ORS)。

有关各考试系统的应用,可按此浏览。




 
以不同渠道推广文凭试
 

为支持文凭试考生和让公众对这个全新的公开考试有更深的认识,考评局透过不同渠道向考生、家长及教师加以推广文凭试,包括:


欢迎下载文凭试免费手机应用程式,或浏览以上连结了解文凭试详情。



 
文凭试练习卷
 

考评局早于一月初向全港中学派发练习卷,并提供评卷参考、考生表现分析及常见错误等资料;又于一月底至二月为教师及校长举办多场练习卷简介会,协助考生及教师熟习文凭试的模式和要求。

有关练习卷的资料,可按此浏览。

此外,考评局与香港电台合作推出特备网页—「文凭试知多D」,可按此浏览有关详情。

 
增设评核中心提升评卷效率
 

为进一步提升网上评卷的效率,考评局将于炮台山、新蒲岗、屯门及沙田增设四个新的评核中心,新设的中心将于4月初全面启用。

全新的炮台山评核中心设有380个工作台,以取代位于湾仔的评核中心。连同现时的茘景、上水和荃湾评核中心在内,评核中心的数目已增至七间,而电脑工作台亦增加至1,400个。

今年将有大约4,600名阅卷员参与网上评卷工作,评阅九个高考及18个文凭试科目共超过130万份答卷。

考评局引入崭新及先进的网上评卷系统,有助提高公开考试的评核质素、效率及提升评卷的保密程度。若想了解更多网上评卷的运作及好处,请按此浏览。




 
英国皇家舞蹈学院 (RAD) 及ABRSM考试获英国大学及院校招生事务处 (UCAS) 认可
 

考评局负责代办英国皇家舞蹈学院 (RAD) 及ABRSM考试,香港每年有接近10,000名考生应考。最近两间学院的考试获英国大学及院校招生事务处 (UCAS) 认可,将有关考试的成绩纳入UCAS的分数对照制度 (UCAS Tariff)。

UCAS于2012年起,将RAD第六至八级,基础中阶及高阶程度考试合格或以上的成绩,纳入其分数对照制度。考生可以有关成绩申请入读英国大学或专上学院。

此外,UCAS 亦已认可ABRSM考试第六至八级的成绩。

有关分数对照详情,请浏览以下连结:
RAD考试 (只提供英文版本)
ABRSM考试 (只提供英文版本)

 
 
 
请浏览考评局网页 www.hkeaa.edu.hk 查阅更多资讯
如需要取消订阅通讯,请按此