如未能阅读此电邮,请按此If you cannot read this page properly, please click here.
2011年12月
 
认识网上评卷系统
香港中学文凭广获认可
内地及台湾院校免试招收香港学生
23间学校获优质评核管理认证
第十三届亚洲英语测验国际研讨会
 
认识网上评卷系统
 

考评局于2007年成功研发网上评卷系统,2012年首届香港中学文凭考试亦将有18个科目采用此系统进行评卷。为让公众更了解公开考试的评卷及质素保证工作和网上评卷的优点,考评局于10月邀请了传媒、家长及高中学生的代表参观评核中心。

曾到访评核中心的家长和学生都认为网上评卷系统有助提升公开考试的阅卷及评级工作的效益,令人印象深刻。

投影片:
  1. 香港中学文凭的最新发展
  2. 网上评卷简介
活动花絮:
  1. 家长篇
  2. 学生篇

 
香港中学文凭广获认可
 

考评局及教育局早前向多个国家的大学发出问卷,调查院校对香港中学文凭的认受情况。澳洲、比利时、加拿大、韩国、澳门、纽西兰、新加坡、瑞士、英国及美国等地的100家大学已作出回应并公布以香港中学文凭申请入学要求。

考评局与海外院校保持紧密联系,争取对香港中学文凭的资历认可,各院校的正面回应及收生要求现已上载至考评局网站(香港中学文凭资历认可)。

 
内地及台湾院校免试招收香港学生
 
国家教育部公布63所内地高等院校试行对香港学生豁免联招考试,及依据2012年香港中学文凭考试或香港高级程度会考成绩录取香港学生的具体安排,并将于12月10至11日联同香港教育局举办「2011内地高等教育展」,让本港学生和家长更加了解试行计划。活动详情,请浏览www.edb.gov.hk/expo2011

此外,台湾海外联合招生委员会最近宣布认可香港中学会考、香港高级程度会考及香港中学文凭考试资历。可按此参考有关详情。

 
23间学校获优质评核管理认证
 

公平、可靠和有效度的评核可以有助促进学与教的效果。为了把优质考试及评核管理的文化进一步推广至学校的层面,考评局由2007年起推出了「优质评核管理认证计划」。认证计划得到教育界的高度评价,获认证的学校更由2009/2010年度的9所,增至2010/2011年度的23所。

今年的「优质评核管理认证计划」证书颁发典礼及经验分享会已于10月15日顺利举行,共23所中、小学获颁发证书,以肯定及嘉许他们于评核管理方面的优质水平。获认证的学校更于当日互相交流优质评核管理的经验和示例,可按此浏览有关当日的活动花絮。

计划现已接受报名,有兴趣参与的学校可提交有关申请表。有关计划的详情及参加办法,请按此浏览。

查询:
电话:3628 8881 / 电邮:qa@hkeaa.edu.hk

 
第十三届亚洲英语测验国际研讨会
 

一年一度的亚洲英语语言测验国际研讨会(AFELTA)已在11月25日至26日于香港举行。今次研讨会由考评局主办,主题是「英语测验的阅卷与评分」。

来自新加坡、台湾、韩国、日本、上海和香港的教育机构代表于会上发表有关英语测验的研究结果,并就此交流经验和意见。

 
 
 
请浏览考评局网页 www.hkeaa.edu.hk 查阅更多资讯
如需要取消订阅通讯,请按此