如未能阅读此电邮,请按此If you cannot read this page properly, please click here.
2011年7月
 
国际教育论坛与博览
最新刊物:《质素保证框架》
全新通识网页
为中学文凭作好准备:香港书展2011
 
国际教育论坛与博览
 

考评局将参与7月14至16日于香港会议展览中心举行的「国际教育论坛与博览」,并设「香港中学文凭考试-成就未来的资历」展览区,让公众了解更多有关香港中学文凭考试的发展,当中包括:水平参照成绩汇报、评卷及评级、质素保证机制、本地及国际认可等。

「国际教育论坛与博览」由教育局主办,为期三日的活动包括部长级圆桌会议、国际会议和教育博览。教育博览中更会介绍香港新学制与海外教育的衔接。

有关详情可按此浏览。

 
最新刊物:《质素保证框架》
 

首届香港中学文凭考试将于2012年举行,为增加学校、家长及学生对文凭考试的认识,考评局现已出版《香港中学文凭考试 ─ 质素保证框架》小册子介绍有关安排。

小册子设有简介版及完整版。简介版主要介绍香港中学文凭考试的质素保证工作,并会分发予首届应考文凭考试的学生(即本学年就读中五的学生)参考。完整版则主要为学校及老师说明举办香港中学文凭考试的重点流程中各项质素保证措施。

小册子将会经由学校派发给首届文凭试考生和家长。此外,公众人士亦可于全港66间公共图书馆索取。

两个版本的小册子均已上载至考评局网页,可按此详阅 。

 
全新通识网页
 

通识教育是新高中课程的核心科目之一,考评局特别增设「通识考评」网页,协助教师及学生为考试作好准备及掌握通识教育的评核要求。特设网页综合了各项有关通识科的最新资讯,样本试题、说明各等级考生表现示例及校本评核(独立专题探究)的「课业」样本。

网页亦提供其他新高中课程资讯,包括:评核大纲、公开考试的模式及内容、评卷及评级、校本评核和水平参照成绩汇报等。

有关详情可按此浏览。

 
为中学文凭作好准备:香港书展2011
 

今年 7月 20日至 26日,考评局将参加于香港会议展览中心举行的香港书展,同时亦于 7月25日 (星期一),上午11时至下午12时30分在会议室 S226-227举办「为2012年香港中学文凭考试作好准备」的专题讲座。欢迎家长/学生/教师参加。考评局将会在书展发售一系列香港中学文凭考试刊物,即场购买《水平参照成绩汇报资料套》,以及2012、2013和2014年《香港中学文凭考试规则及评核大纲》,均可获八五折优惠。(1号展览厅展销摊位1A-C37)

有关详情请按此浏览「香港书展」网页。

 
 
 
请浏览考评局网页 www.hkeaa.edu.hk 查阅更多资讯
如需要取消订阅通讯,请按此